Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

lock Доступ к записи ограничен

murzum
трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

Попаданцы

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, интересных книг/ориджей (или фанфиков, которые можно читать без знания канона) про попаданцев. Желателен хороший язык, здравомыслящий герой, который без особых полчищ выскакивающих из кустов роялей, начинает приспосабливаться к новому месту, отстраивая свою жизнь с нуля. Жанр фантастика или фэнтази (за попадание в многорассовое общество - отдельный респект), но не ужасы. Пол героя (изначальный и новый, если он сменил тело) и его ориентация особого значения не имеют. А вот хэппи-энд обязателен (можно без особой слащавости). Если попаданец будет русским - вообще замечательно!
Хотелось бы прочесть приятную, без особых "кровь-кишки-зомби" поворотов историю о том, как человек приспосабливается к новым обстоятельствам, обустраивает свой быт, находит востребованную в новом мире профессию, строит отношения и т.д.
Если сюжет будет связан с попутным обустройством хозяйства, освоением ремёсел и прочими "сельскими хлопотами" - вообще замечательно!
Книги про магические академии - тоже подходят, только если главная линия не основана на "бью-крушу-жгу напалмом".
Юмористические вещи приветствуются особо.
Надеюсь на вашу помощь:)
Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

19:35 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Принцесса и аутсайдер

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
После просмотра Ривердейл уже давно хочется историй о Веронике и Джагхеде: королеве и аутсайдере. Она вся такая язвиительная, начитанная, с какой-то трагедией. Он - такой же язвительный, понимающий, внимательный. Хочется борьбы характеров, узнавания, возникновения чувств между героями из разных слоев общества. Что мне особенно понравилось так это то, что разныци слоев общества не ощущается в сериале. Идет именно что борьба личностей, характеров, а не "из какой семьи ты вышел". Чего-то такого хочется. Можно в другом, нежели школьном, антураже.

@темы: Отношения: любовь, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Детская и молодежная литература

17:18 

Ни дня без швейной строчки

Yarda
....Ик....
Начало Игры: 5 Cентября 2017
Окончание Игры: 5 Cентября 2018
Цель: До конца года отшить себе полный гардероб, подогнанный по фигуре и со всеми красивыми финтифлюшками + одеялко + подарки для всех родных и родственников = ни дня без швейной строчки
Обо мне: Всегда хотела шить. Со швейной машинкой обращаться умею, владею оверлоком и приличным запасом тканей. При этом всегда боюсь начинать, потому что боюсь испортить, сделать все идеально не с первого раза. При этом шью долго, а потому всегда боюсь что пока закончу шить, то успею похудеть и оно опять не будет сидеть как нужно (синдром отличницы?) и вообще у меня нет времени, двое мелких детей и еще куча всяких других нужно (отмазки?). Цель не_реальна, но в ее направлении уж очень хочеться хотя бы ползти.

Цель Результаты недели №1 (5 по 12 сентября):
читать дальше
------------------------------------------
Цель Результаты недели №2 (12 по 19 сентября)
1) Ни дня без строчки. План-минимум = шить 4 дня из 7ми
Шила ровно 4 дня, а еще день ушел на подготовительные работы как то раметка и вырезание нужных деталей. В итого 6 дней я что-то делала.
2) Продвинуться, а в идеале завершить хотя бы одно НШО ( неоконченный Швейный объект из списка первой недели = 0/6 ).
Нет, не завершила, но (!) на это есть причина. Подруга попросила сшить для дочи кукольное одеялко и подушку. Я же решила рассматривать это как возможность впервые за много лет хотения попробовать сотворить "квилт" (лоскутное одеялко). О, могу только сказать что это "ад перфекциониста", когда все надо вымерять до миллиметра и оно все равно хоть где, но на 0,5 миллиметра расходится. :crzfan: Но считаю, что для первой попытки оно очень даже ничего. Фото прогресса ( шилось с нуля).
3) Сделать список всех проектов "в боевойшвейной готовности" ( то есть проекты под которые уже куплена и отсортирована ткань и их остается только начать). Оценить масштаб бедствия/действия.
Не сделала
4) После составления списка "в швейной готовности" сложить выкройки+ткани из закоромов в одну большую "боевую" коробку
Нашла коробку, разобрала ее ( что само по себе достижение). Начала стаскивать в нее свои"боевые готовности",но оно еще далеко до завершения.
--------------------------------------------
Цель недели №3 (19 по 26 сентября):
1) Дошить для подруги кукольное лоскутное одеяло и подушку
2) Взять у другой подруги лошадь и начать попону ( то есть сначала продумать ее дизайн, найти ткань и сделать выкройку)
3) Продолжать наполнять коробку "швейной боевой готовности"
4) Открыть и просмотреть добытую из библиотеки "Fit for real people" (ecx.images-amazon.com/images/I/51ow8NVHbmL._SX3...)



------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Итого из законченного (начиная с 5 сентября 2017):
1) перешита горловина на детской кофте ( неделя 1)
2)

@темы: творец, своими руками, повседневность, исполняется

14:56 

Романы на стыке НФ и ужасов

Сообщники, а присоветуйте книг на стыке научной фантастики и ужастиков. "Чужие", "Нечто" - вот, что-то в этом направлении. Вторжения злобных пришельцев, ужас в далёком космосе, зловещие твари, мутанты, вырывающиеся из лабораторий, кошмарные пандемии и т.п.
Заранее, огромное спасибо.

@темы: Фантастика, Ужасы и триллеры

14:26 

Про магию и волшебство

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Здравствуйте!
Подскажите почитать чего-нибудь художественного про магию, колдовство, Самайн, в осенней атмосфере и более-менее нашем мире. Сюжет и красивый язык приветствуется. Только не надо предлагать совсем уж дарк и хоррор. Можно сетлит и ориджиналы.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:26 

-Лунный Свет-
Привет обитателям diary! =)
Не оригинально, но - ищу ПЧ. Ищу больше живого и тёплого общения с живыми и тёплыми людьми =) и буду рада, если найдутся те, с кем мы окажемся "на одной волне"

Пишу обо всём, что может произойти, происходит или происходило вокруг меня. О том, что я видела. О том, что меня тронуло. О каких-то своих мечтах и о своих воспоминаниях. Стараюсь делать записи атмосферными и нескучными, но получается не всегда, увы...

В моём дневнике нет списков дел и нет детей-мужей-котиков.
Я не фандомна, но я люблю хорошее кино, люблю хорошие книги и люблю разную музыку.
Я не увлекаюсь соционикой (мне хватило её в универе, я больше не хочу).

Ищутся люди, которым хочется живого общения в сети на самые разнообразные темы для взаимного удовольствия.
Я умею слушать и слышать собеседников и всегда открыта для диалога.
Я умею поддержать в трудную минуту или дать совет, если у меня его попросят, я могу помочь разобраться в себе.
Бываю категорична, резка и прямолинейна. Не стесняюсь высказываться на "скользкие темы" о социуме и отдельных людях. Употребляю непечатные выражения (правда, прячу их под MORE и предупреждаю об их наличии).

Предупреждение!
Если вы фанатично настроены на какую-то тему, будь то ЗОЖ, религия, патриотизм, маниакальная любовь к животным и детям, без которых вы не смыслите своей жизни, то нам не по пути с вами, к сожалению.
Я вас не прогоню, конечно, но имейте в виду, что я на своей территории могу (и буду, если появится повод) резко и категорично высказываться на эти темы, в результате чего вы рискуете оказаться оскорбленными, но извинений от меня в свой адрес можете не получить...


Буду рада всем заглянувшим ко мне и особенно рада оставшимся! Легко подписываюсь взаимно, потому что мне тоже хочется знать, что происходит в жизни тех, с кем я общаюсь. Так же легко отписываюсь, если ваши записи покажутся мне не интересными, поэтому прошу не обижаться.

P.S: я не против молчаливых ПЧ, но хочется всё же общения... =)
запись создана: 04.08.2017 в 10:36

@темы: дневники, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Единомышленники, Друзья

14:18 

lock Доступ к записи ограничен

Klodwig
Ребенок и пулемет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Здравствуйте =)
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь книги, действие которых происходит в Англии (желательно Лондон, но можно и другие города) в 1960-70-х годах.
Жанр не столь важен, главное, чтобы не фантастика/фэнтези.
Автор хорошо бы англичанин.
А если есть какая-то историческая/документальная литература о жизни в то время (интересует по большей степени быт, образование, кухня, традиции и прочие житейские мелочи глазами "очевидцев" - то есть непосредственно обычных жителей Англии разной социальной принадлежности) - будет вообще восхитительно!

@темы: Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Страноведение, Реалистика, Иностранные языки, Зарубежная литература

14:08 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста,
1) что-нибудь, похожее на Цикл о ведьме Ольги Громыко или Верных Врагов (можно даже откровенно слямзенное)) лишь бы написано было хорошо). Аналог от Марии Вересень читала)
2) какое-нибудь славянское фэнтези или близкое к нему (необязательно с использованием славянских имен и названий), желательно, с приятным юмором и наличием магии либо ее аналога, и без чересчур сильного использования оборотов старой речи в каждом абзаце.
(Волкодава не нужно предлагать, он и так в списке))

@темы: Юмор, Фэнтези

13:20 

-Лунный Свет-
Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать аналогичного Максу Фраю.
Чтобы оно было таким же эмоциональным и уютно-атмосферным, с красивыми описаниями окружающей действительности (и не-действительности тоже). И чтобы там были такие же чертовски милые и харизматичные герои.
Жанр - наверное, любой. Можно приключения, можно детектив, можно фантастику/фэнтези/мистику, что угодно. Но, в идеале, чтобы это не был любовный роман - пусть будет любовная линия, но главной пусть будет не она.

Я понимаю, что Фрай такой один, единственный и неповторимый, но вдруг?..

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Мистика, Детектив

13:03 

Зарабатывать столярным делом

Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Начало игры: 04.09.2017
Окончание игры: 04.09.2018
Цель: Заработать столярным делом на трехкомнатную квартиру в Москве за один год
Обо мне: Меня зовут Элли, мне 29. Не так давно я приняла важно для себя решение: сменить профессию и заняться наконец тем, что давно хотелось - мастерить что-то руками и продавать плоды собственного труда. Я прошла базовый курс столярного дела, где меня научили обращаться со всеми (почти) необходимыми инструментами и где я сделала своими руками стул и большую шкатулку - тем самым поверив в свои силы. Еще прошла курс токарного дела, где меня научили обращаться, собственно, с токарным станком. На данный момент я хочу зарабатывать именно столярным делом, для чего работаю по будням в коворкинге; в качестве цели значится квартира, которую я хочу подарить маме.
У меня есть еще некоторое количество целей (второстепенных или достижимых), но в этом посте я постараюсь вести речь только о том, что прямо или косвенно связано со столяркой.
Для ежедневного планирования использую Хабитику; для долгосрочного - рукописные бабблы по методу Барбары Шер.

Неделя 1

Цели на вторую неделю:

1. Довести до финального состояния все заготовки палочек, кроме требующих большой выточки. Их - по возможности. Почти! Осталась совсем финальная обработка ма маслом и воском.
фото в процессе, перед финальной покраской
2. Закончить имеющиеся заготовки для украшений. Не все.
3. Залить заготовки под украшения в трех цветах: от 10 штук. провалено
4. Превратить заготовки в готовые украшения: от 6 штук. провалено
5. Выкроить зеркало.
6. Сделать поставку под телефон/планшет. ✔
7. Сфотографировать все готовые изделия. провалено
8. Купить симку для второго акка ВК взамен утраченного; завести его; начать набирать друзей.48 человек на текущий момент
9. Заказать на али: застежки, акрил, светодиоды. провалено, но скорее всего теперь знаю, где заказывать светодиоды в России
10. Определиться с подарком мужу (подставка под наушники - какого вида?). Создать эскиз. Выточить заготовки. определилась, но все еще обдумываю техническую часть

Итоги недели:: Депрессивное состояние ограничивает запас силы воли. Хвалю себя за то, что сделала хоть что-то. Оплатила коворкинг на этот месяц. Радость: купленная на прошлой неделе полировка крута, и акрил получается такой, как надо! Но до совершенства далеко в силу (пока) кривых рук: не сразу получает убирать глубокие риски, приходится переделывать по нескольку раз. На этой неделе обязательно выложу фото. И в следующий раз отчитаюсь правильно - в понедельник. Важное выученное: не закладывать работу на выходные! Никакую!

Цели на третью неделю:
1. Выкроить, собрать подарок мужу (кроме финальной обработки).
2. Заказать фурнитуру и светодиоды.
3. Украшения: закончить имеющееся + десять штук.
4. Посоветоваться с Тимуром по поводу панно; если еще раз увижу паллеты на улице - забрать, если будут годные.
5. Узнать про перевод надписей с помощью декупажных салфеток. Опробовать.
запись создана: 04.09.2017 в 13:53

@темы: творец, своими руками, мы работаем, исполняется

11:27 

Sirin...
Этот шпион - шпион! (с)
Разыскивается не столько книга, сколько яойная манга.
Название и автора напрочь не помню, помню только, что это вроде как набор разных коротеньких и милых любовных историй, в одной из которых сюжет крутился вокруг высокопоставленного лица (возможно принца, короля - не помню) и повара на корабле, и вся романтика в конце была в том, что король был счастлив, что нашел хорошего повара, который будет готовить только для него и никогда не отравит. Буду благодарен подсказавшему название.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Гей-литература

11:26 

Сообщество прихватизации пейрингов

Сын Филифьонки
моя американская, милая, бессмертная, мертвая любовь (с)
11:25 

Стефа
А я ананас!
Всем привет! Я Стефа - и я редактор:)
Работаю в детском издательстве в Петербурге и превращаю рукописи в книги.
Занимаюсь тайским боксом, периодически пою в хоре.
Пишу о своей работе, хороших и плохих книгах, о фильмах и забавных жизненных ситуациях.

Я буду рада общению и новым друзьям :)

@темы: Книги, ПЧ

11:18 

David Kristens
Оцелот С револьвером
10:23 

lock Доступ к записи ограничен

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Привет, я Ласточкина.
Приглашаю в гости и сдаю уютные комнаты в моем дневнике на несколько дней/месяцев/лет.
В вашем распоряжении залы-библиотеки с отзывами о прочитанном и заметками об ужасающих окололитературных казусах, черновиками и творческими планировщиками хозяйки.
Имеются кабинеты для размышляпствований и каморки с мягкими стенами (на случай, если захочется биться головой, ругаться матом, тихонько подвывать на растущую луну).
В наличии экраны для диафильмов и мягкие креслица для тех, кто хочет просто поговорить о кино.
В каждой комнате широкие окна, чтобы всегда была возможность выглянуть и насладиться солнцем/дождем/снегом/случайными прохожими (на выбор или скопом).
Всегда можно запросто ввалиться в кухню к хозяйке, молча постоять, опершись о дверной косяк, и понаблюдать за ежедневной рутиной или хаотичными сборами на внеочередной подвиг. И то, и другое сопровождается кучей эмоций и литрами чая.
Хозяйка весьма консервативна, редко меняет интерьер, но любит каждую из своих комнат и тщательно за ними ухаживает.
Милости прошу.


запись создана: 02.01.2017 в 21:58

@темы: Увлечения, ПЧ, Мысли вслух, Книги, Кино

Убежище Катейки

главная